装修再抠门,这几个地方都不能省!

icon 2017-10-19 11:05:09
icon 0

“穷装修,能省则省!”,这是多数人装修时候的心态,但是在省钱的同时,也就意味着该把剩余不多的钱给花到重点位置上,今天我们就来聊聊装修中几个比较值得投入而不该省钱的地方,避免自己装修入住后才发现坑大!

1、设计费

很多人以为自己就可以设计,为自己省了设计费几千块而得意洋洋;别嚣张,因为你可能会面临:

①设计不合理

对于没有设计方案的施工,可能会面临:空间布局、风格搭配、细节设计等比较尴尬的问题;而且一旦装修好后才发现这些问题,往往都是晚了!(我也遇过好几个风格装残了的,来找我求救的,实话说姐真的帮不上,毕竟你真的太抠了!

②盲目施工

没有设计方案的话,施工工人就全凭自己的经验来做了,遇到脑洞大的工人还好,遇到傻缺工人的话,可以给你装成杀马特风格信不信?

③材料没规划

没有一个材料预算,买材料的时候也比较盲目,容易出现买多浪费或买少跑断腿的情况。


2、水电基础

水电工程作为整个房子装修最最基础的隐蔽工程,在装修的时候无论是线管还是电线、水管,都应该选择质量过关的品牌产品,避免等后面入住几年后发现漏水漏电又要挖墙维修就得不偿失了!


3、防水工程

防水工程一般是做到厨卫或阳台等比较容易潮湿的空间,防水工程看不见摸不着,但是出问题了邻居就会来找你了!这时候就要砸墙挖地才能解决问题了,再修补回去的话,等于是重新装修了一遍,真是个麻烦哦!


4、五金配件

比如门叶等五金配件,虽然都是不起眼的小东西,但都是日常中使用比较频繁的地方;如果选择质量差的五金件,那么用不了多久就要出问题,这样就会导致不必要的维修麻烦,甚至对家具主体也会造成影响!


5、经常用的

对于一些比较经常用的,比如:门、油烟机等,经常用且又是做到硬装部位的,也建议别省,质量差的经常用容易出问题;总之一个大原则:省外不省内,因为省内的话,坏了连外也得换下来!

最后,设计姐建议:

若装修预算有限,有些可有可无的工序(比如吊顶)就省了;然后家具电器在前期可以买差点,把硬装基础做好,家具电器可以后期再升级!


只需复制粘贴,你就可以领略新疆妹子的惊艳之美https://mp.weixin.qq.com/s__biz=MzU3MjE2NTA5NQ==&mid=2247483920&idx=1&sn=6c56ff9e47db681ff6e191980b2d3a14&chksm=fcd45c98cba3d58e46e68ff1d783d836c5637598bd3e7d23e16505f684812ffd46042fb4293f#rd

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区